Один из рецептов домашних куриных стрипсов без фритюрницы: 13
Ингредиенты (на 5 порций): 3
- куриное филе — 500 г; 3
- яйца — 2 шт.; 3
- мука — 3 ст. ложки; 3
- чипсы картофельные — 100 г; 3
- паприка молотая — 1 ст. ложка; 3
- соль — по вкусу. 3
Для соуса:
- сметана 20% — 180 г; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- зелень укропа — 1 маленький пучок; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Нарезать куриное филе небольшими продолговатыми кусочками. 13
- Добавить к филе паприку и соль, хорошо перемешать. 13
- Приготовить панировку: слегка взбить венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы. 13
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем запанировать в крошке чипсов. 3
- Выложить стрипсы на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут. 13
- Для приготовления соуса измельчить чеснок. 3
- В сметану добавить чеснок и измельчённый укроп, посолить по вкусу и перемешать. 3
- Запечённые кусочки куриного филе в панировке подать с приготовленным сметанным соусом. 3
Ещё один рецепт с кукурузными хлопьями: 4
Ингредиенты: 4
- куриные грудки — 2 шт.; 4
- соль — 1 ч. л.; 4
- специи (куркума, паприка, сушёный чеснок) — по 1 ч. л.. 4
Для панировки:
- мука — 50 г; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- кукурузные хлопья без сахара — 200 г. 4
Приготовление: 4
- Нарезать куриные грудки тонкими полосками шириной 3–4 см и сложить в миску. 4
- Добавить соль, специи, перемешать и оставить на 30 минут. 4
- Измельчить кукурузные хлопья в блендере до состояния крошки. 4
- Подготовить три миски: одну с мукой, вторую со слегка взбитыми яйцами, третью с крошкой из кукурузных хлопьев. 4
- Каждую куриную полоску обвалять в муке, затем в яйце, затем в хлопьях. 4
- Выложить стрипсы на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. 4
- Запекать при температуре 220 °С в течение 10 минут, перевернуть и запекать ещё 10 минут. 4
- Подавать с любимым соусом. 4