Несколько вариантов домашних десертов без использования сливочного масла:
Шоколадный брауни. 1 Для заливки понадобятся: сахар — 125 г, какао — 60 г, молоко — 220 мл, растительное масло — 80 мл. 1 Для бисквита: яйца — 2 шт., сахар — 90 г, соль — 1 щепотка, ванилин, мука — 170 г, сода — 1 ч. л., уксус — 1 ч. л.. 1 Нужно приготовить заливку, смешав сахар, какао и молоко с растительным маслом. 1 Для бисквита взбить яйца с солью, сахаром и ванилином, затем погасить соду уксусом и добавить в тесто, всыпать муку и перемешать. 1 Вылить половину заливки в тесто, вымешать до однородного состояния, выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. 1 Затем достать пирог, сделать в нём проколы и залить оставшейся заливкой, отправить в духовку ещё на 5 минут. 1
Постный апельсиновый кекс. 5 Нужно смешать 200 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 100 мл растительного масла, 100 г сахара и 200 мл газированной воды. 5 Добавить 10 г разрыхлителя и постепенно всыпать муку (ориентироваться по консистенции). 5 Вылить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и отправить кекс в духовку на 45–50 минут при 180 °C. 5
Постный «Наполеон». 4 Можно приготовить вариант без сливочного масла и яиц, заменив традиционные ингредиенты на кокосовое, миндальное или рисовое молоко и используя разные виды крема. 4 В качестве загустителя подойдёт крахмал, который придаст крему нежную текстуру. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.