Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно приготовить диетические панкейки без сахара и молока?
Вопрос для Нейро
22 января

Как можно приготовить диетические панкейки без сахара и молока?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов диетических панкейков без сахара и молока:

  1. Банановые панкейки. 2 Ингредиенты: бананы (2 шт.), яйца (2 шт.), пшеничная мука (55 г), растительное масло (1 г). 2Приготовление:

  2. Очистить бананы, разломать их на несколько частей и положить в глубокую миску. 2 С помощью вилки размять бананы в пюре (также можно использовать погружной или обычный блендер или толкушку для пюре). 2

  3. К бананам добавить яйца и щепотку соли, всё хорошенько перемешать. 2

  4. Добавить муку (муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции). 2 Перемешать до однородности. 2

  5. Сковородку разогреть на слабом огне (лучше использовать антипригарную сковороду). 2 С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом. 2

  6. ПП-панкейки с бананом и рисовой мукой. 3 Ингредиенты: банан (1 шт.), яйцо (1 шт.), рисовая мука (150 г), кокосовое молоко (250 мл), разрыхлитель теста (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.), сливочное масло (30 г), оливковое масло (1,5 ст. л.), ваниль (1 щепотка). 3Приготовление:

  7. Очистить от кожуры банан, разломать его на несколько частей и поместить в чашу блендера. 3

  8. Вбить одно яйцо и добавить мёд по вкусу (1–2 ст. л.). 3 Можно не добавлять мёд, а заменить его на любой другой натуральный подсластитель. 3

  9. Влить растительное молоко в чашу блендера и перебить всё содержимое до однородности. 3

  10. Перелить жидкую массу в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто. 3 В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. 3

  11. Просеять муку с разрыхлителем в чашу с жидким тестом, постоянно помешивая венчиком. 3 Тесто должно стать однородным, без комочков. 3 Добавить щепотку ванили. 3

  12. Влить в тесто оливковое масло и разогретое жидкое сливочное масло, смешать до однородности. 3 Дать постоять тесту 10–15 минут, чтобы мука разбухла. 3

  13. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить порцию жидкого теста в центр сковороды. 3 Жарить на сухой сковороде панкейки до образования пузырей на всей поверхности (это может занять 2–2,5 минуты на среднем огне). 3

  14. Перевернуть лопаткой панкейк и жарить с другой стороны, примерно 1–2 минуты до готовности. 3 Вторая сторона должна быть румяной. 3

  15. Сложить панкейки друг на друга, добавить любые сезонные фрукты или ягоды, мёд по желанию и подать к столу. 3

Также в качестве натурального подсластителя можно использовать стевию или сироп топинамбура. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)