Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов диетических панкейков без сахара и молока:
Банановые панкейки. 1000.menu Ингредиенты: бананы (2 шт.), яйца (2 шт.), пшеничная мука (55 г), растительное масло (1 г). 1000.menu Приготовление:
Очистить бананы, разломать их на несколько частей и положить в глубокую миску. 1000.menu С помощью вилки размять бананы в пюре (также можно использовать погружной или обычный блендер или толкушку для пюре). 1000.menu
К бананам добавить яйца и щепотку соли, всё хорошенько перемешать. 1000.menu
Добавить муку (муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции). 1000.menu Перемешать до однородности. 1000.menu
Сковородку разогреть на слабом огне (лучше использовать антипригарную сковороду). 1000.menu С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом. 1000.menu
ПП-панкейки с бананом и рисовой мукой. vk.com Ингредиенты: банан (1 шт.), яйцо (1 шт.), рисовая мука (150 г), кокосовое молоко (250 мл), разрыхлитель теста (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.), сливочное масло (30 г), оливковое масло (1,5 ст. л.), ваниль (1 щепотка). vk.com Приготовление:
Очистить от кожуры банан, разломать его на несколько частей и поместить в чашу блендера. vk.com
Вбить одно яйцо и добавить мёд по вкусу (1–2 ст. л.). vk.com Можно не добавлять мёд, а заменить его на любой другой натуральный подсластитель. vk.com
Влить растительное молоко в чашу блендера и перебить всё содержимое до однородности. vk.com
Перелить жидкую массу в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто. vk.com В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. vk.com
Просеять муку с разрыхлителем в чашу с жидким тестом, постоянно помешивая венчиком. vk.com Тесто должно стать однородным, без комочков. vk.com Добавить щепотку ванили. vk.com
Влить в тесто оливковое масло и разогретое жидкое сливочное масло, смешать до однородности. vk.com Дать постоять тесту 10–15 минут, чтобы мука разбухла. vk.com
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, влить порцию жидкого теста в центр сковороды. vk.com Жарить на сухой сковороде панкейки до образования пузырей на всей поверхности (это может занять 2–2,5 минуты на среднем огне). vk.com
Перевернуть лопаткой панкейк и жарить с другой стороны, примерно 1–2 минуты до готовности. vk.com Вторая сторона должна быть румяной. vk.com
Сложить панкейки друг на друга, добавить любые сезонные фрукты или ягоды, мёд по желанию и подать к столу. vk.com
Также в качестве натурального подсластителя можно использовать стевию или сироп топинамбура. vk.com