Для приготовления бутербродов с тунцом и авокадо можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка; 1
- авокадо — 1/2 шт.; 1
- лимонный сок — 0,5 ч.л.; 1
- зелень петрушки — 1 веточка; 1
- батон — 1/2 шт.. 1
Приготовление:
- Разрежьте батон на ломти шириной не более 1 см. 1 Выложите их на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон, для этого понадобится около 2 минут. 1 Хлеб должен поменять свой цвет и стать хрустящим. 1
- В небольшую ёмкость выложите консервированного тунца (без жидкости). 1 Авокадо очистите и натрите на средней тёрке, полейте лимонным соком и добавьте к консервам. 1 Массу тщательно перемешайте и, если нужно, посолите. 1
- Подготовленную начинку выложите на хлебную основу и украсьте листиками петрушки. 1
Ещё один рецепт бутербродов с тунцом и авокадо: 4
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 целый маленький багет или кусок большого багета длиной 15–18 см; 4
- 1 банка тунца — в собственном соку или в масле, 175 г; 4
- 1 небольшое очень спелое авокадо; 4
- 1 маленький помидор; 4
- половина маленькой красной луковицы, по желанию; 4
- 3–4 веточки кинзы или петрушки; 4
- 2 ст. л. майонеза; 4
- 1 ст. л. растительного масла или масла от тунца; 4
- щепотка молотой зиры; 4
- соль и свежемолотый чёрный перец. 4
Приготовление:
- Слейте жидкость из тунца. 4 Если это масло — сохраните немного для заправки. 4 Разомните рыбу вилкой. 4
- Мелко нарежьте помидор и зелень. 4 Если используете лук — очистите и тоже мелко нарежьте. 4 Смешайте помидоры, зелень, лук и тунец, заправьте маслом. 4
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте из кожуры на тарелку. 4 Разомните авокадо вилкой, посолите, поперчите и смешайте с майонезом. 4
- Разрежьте багет горизонтально вдоль не до конца — так чтобы багет раскрылся как книжка. 4 Промажьте обе половинки смесью авокадо с майонезом. 4 Выложите тунец с овощами и закройте сэндвич. 4
Подавайте сразу же или упакуйте и возьмите бутерброд с собой. 4