Чтобы придать торту «Муравейник» форму песочных коржей без использования мясорубки, можно выпечь тесто кусочками в виде печений. 3 Для этого нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). 14
Выпекать 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. 4 Затем остудить и руками поломать в крошку. 1
Также можно поломать остывший корж скалкой или руками в крошку. 2 По желанию можно добавить поджаренные и измельчённые орехи. 2
После этого нужно смешать в глубокой миске готовый крем с песочной основой и сформировать торт нужной формы (горки). 1 Для этого можно выкладывать частями тесто, придавая ему форму горки, или же застелить пищевой плёнкой ёмкость (миску), выложить туда тесто с кремом, утрамбовать, а потом перевернуть его на блюдо для торта. 1