Чтобы придать стабильность крему-чиз и сделать его устойчивым к жарким температурам, можно использовать крем с добавлением шоколада. 5 Какао-масло в составе такого крема придаёт ему плотность и стабильность, так как отличается более высокой температурой плавления и при комнатной температуре плотное. 5
Ещё несколько советов, которые помогут сделать крем-чиз стабильным:
- Использовать ингредиенты одинаковой температуры. 1 Например, сливочное масло должно быть комнатной температуры, а творожный сыр — охлаждённым. 3
- Не перевзбивать крем. 1 Если перебить крем-чиз, его структура станет нестабильной, и он может расслоиться. 1
- Использовать плотный и однородный творожный сыр. 1 В составе правильного сыра должны быть только продукты животного происхождения, а жирность сухого вещества — порядка 60%, готового продукта — не менее 28%. 1
- Использовать сливочное масло высокой жирности. 1 Например, жирностью 82,5%. 1 Если использовать масло меньшей жирности, то крем может получиться не слишком пышным и расслоиться. 1