Чтобы придать соусу барбекю аромат дыма без использования натурального дыма, можно использовать следующие ингредиенты:
- Копчёная паприка. 2 Приправа готовится из стручкового перца, который коптили на дубовой щепе или опилках, а затем измельчили в порошок. 2 Всего 2–3 щепотки паприки придадут соусу дымный аромат. 2
- Чёрный кардамон. 2 Семена этого растения обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе копчения над открытым огнём. 2
- Перец чипотле. 1 Сушёный халапеньо обладает сильным дымчатым вкусом и может использоваться для приготовления соуса барбекю. 1
- Чернослив. 3 Этот ингредиент придаст соусу барбекю стойкий копчёный аромат. 3