Чтобы придать соусу барбекю аромат дыма без использования натурального дыма, можно использовать следующие ингредиенты:
Копчёная паприка. www.gastronom.ru Приправа готовится из стручкового перца, который коптили на дубовой щепе или опилках, а затем измельчили в порошок. www.gastronom.ru Всего 2–3 щепотки паприки придадут соусу дымный аромат. www.gastronom.ru
Чёрный кардамон. www.gastronom.ru Семена этого растения обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе копчения над открытым огнём. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.