Чтобы предотвратить пригорание фаршированных баклажанов во время запекания, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смазать баклажаны маслом. 1 Для этого их нужно просушить салфеткой, а затем кулинарной кистью смазать со всех сторон маслом. 1 Также можно выложить баклажаны в миску, сбрызнуть маслом и смешать или погрузить в полиэтиленовый пакет и потрясти. 1
- Смазать противень маслом. 1 Это поможет предотвратить пригорание как противня, так и баклажанов. 1
- Несколько раз переворачивать дольки с кожицей. 1 Так кожура не будет чернеть. 1
- Плотно завернуть баклажаны в фольгу. 2 Это поможет сохранить больше сока и предотвратить поджаривание кожицы. 2
- Использовать режим гриля в духовке. 2 Если духовка имеет такую функцию, баклажаны можно выложить на решётку и запечь при температуре 230 °C в режиме гриля. 2