Несколько способов посушить малину дома:
- В духовке. 14 Противень застелить пергаментной бумагой, разложить по нему малину на небольшом расстоянии друг от друга. 1 Включить духовку, поставить противень и разогреть до температуры примерно 60 градусов. 1 Сушить малину 3–4 часа, периодически открывая дверцу духовки на 5 минут. 1
- В электросушилке. 2 Малину разложить в один слой на поддоне из сетки и включить прибор на 20–22 часа при температуре 65 градусов. 2 За это время нужно дважды выключить на полчаса прибор и дать ему остыть до комнатной температуры (примерно 30 минут). 2
- В микроволновке. 24 Подготовленные ягоды (не более 30–40 за раз) разложить на стеклянной тарелке, покрытой бумажной салфеткой. 2 Второй салфеткой ягоды накрыть сверху, чтобы она поглощала пар. 2 Микроволновку включить на 5 минут при мощности 200 Вт, после чего контролировать результат — не осталось ли липкости и влаги. 2 Если остались, процесс повторяется до полной сухости продукта. 2
- На солнце. 24 Ягоды разложить в неглубоком ящике одним слоем на чистых бумажных салфетках, после чего выставить на солнце, время от времени поворачивая. 2 На сушку уходит 5–7 дней. 2
Мыть малину перед сушкой нельзя, так как она напитывается влагой и сохнет гораздо дольше. 4