Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы получить солёную рыбу из свежей, можно воспользоваться следующими методами:
Сухой посол. www.kp.ru Рыба пересыпается специями и засаливается за счёт собственного выделившегося сока. www.kp.ru Например, для красной рыбы нужно смешать соль и сахар в пропорции 1:1, добавить перец и другие пряности по вкусу. ladyelena.ru Затем на дно ёмкости насыпать немного полученной смеси, положить половину рыбы кожей вниз, полить её лимонным соком и засыпать засолочной смесью, выложить лавровый лист. ladyelena.ru На мякоть второй половины также насыпать смесь для засолки и уложить её кожей вверх в ту же ёмкость. ladyelena.ru
Засолка в рассоле. ladyelena.ru Подходит для не очень жирной рыбы, например, горбуши. ladyelena.ru Сырую рыбу нужно избавить от внутренностей и костей, хорошо промыть. ladyelena.ru Очищенное и нарезанное порционными кусками филе уложить в ёмкость подходящего размера. ladyelena.ru Для рассола на 1 кг рыбного сырья потребуется 1 л воды, 100 г крупной соли, 2 ст. л. сахара и специи (пару листиков лавра, 2–3 гвоздики, пару горошин чёрного и душистого перцев). ladyelena.ru Все ингредиенты для рассола соединяются, закипают и остужаются до комнатной температуры, после чего им можно заливать рыбу. ladyelena.ru На залитую рассолом рыбу ставится гнёт, ёмкость убирается на пару суток в холодильник, после чего рассол сливается, рыба обтирается салфетками и выкладывается для хранения в чистый, сухой контейнер. ladyelena.ru
Засолка в полотенце. ladyelena.ru Для этого способа подойдёт горбуша, сёмга, кета и скумбрия. ladyelena.ru Рыбу нужно разделить на филе, обильно натереть солью. ladyelena.ru Затем завернуть в целлофан, а затем и в газету. ladyelena.ru Положить рыбу в холодильник, через сутки перевернуть на другой бок и оставить ещё на столько же. ladyelena.ru
При засолке важно использовать максимально свежую рыбу, процесс должен происходить в холоде, а лишняя соль выводится за счёт вымачивания. dzen.ru