Чтобы отделить мясо мидии от раковины, можно использовать следующие шаги: 4
- Почистить раковины. 4 Для этого нужно удалить наросты и волосатую «бороду», которая торчит из раковины. 4
- Аккуратно раскрыть створки ножом и промыть половинки. 4
- Удалить ложкой «ножку», которой мидия крепится к раковине. 4 Если планируется использовать створки, например, для запекания, очистить их изнутри. 4
- Развернуть мякоть мидии и удалить тёмный отросток, соединённый с жилой. 4
- С помощью ножниц или ножа очистить мидии от внутренностей. 4
- Промыть очищенные мидии под проточной водой. 4
Для отделения мяса от раковины можно использовать специальные столовые приборы, например, щипцы и вилку для мидий. 2