Несколько идей для оригинального оформления слоёного салата для праздничного стола:
- Подать сразу на тарелках. 1 Это удобный и эстетичный способ: большая салатница не занимает место на столе, а порционно салат можно красиво выложить в форму, например, в виде небольшого куба или цилиндра. 1
- Сервировать в индивидуальных чашечках. 1 Мини-салатники или креманки позволят подать салат порционно каждому гостю. 1
- Подать в листьях или перце. 1 Для сервировки подойдут салатные листья, половинки сладкого болгарского перца, можно также выложить салат на картофельные чипсы или мексиканские начос. 1
- Сервировать в прозрачных бокалах. 2 Для выкладывания слоями удобны мартинки, креманки и роксы. 2
- Оформить в виде роллов. 4 Например, разделить все ингредиенты салата на небольшие порции, каждую из них положить пошагово в нужном порядке на пищевую плёнку, свернуть с помощью плёнки каждую порцию в небольшой рулетик и красиво разложить на блюде. 4
- Сделать из салата «подарок». 4 Выложить все ингредиенты в форме квадрата и украсить бантом из овощей. 4
Выбор способа оформления зависит от личных предпочтений и возможностей.