Несколько способов приготовить сочные котлеты без добавления молока и хлеба:
Рецепт с помидорами и мягким сыром. 1 Понадобятся 600 граммов фарша, 2–3 спелых помидора, 100 граммов мягкого сыра, ложка горчицы, пара веточек базилика, щепотка соли и перца, масло для жарки. 1 Помидоры нарезать кубиками, отжать от лишней жидкости и добавить к фаршу. 1 Сыр также нарезать мелкими кубиками, порубить базилик. 1 Горчицу, соль и специи добавить к фаршу. 1 Получившуюся вязкую густую массу перемешать до однородности. 1 Дать фаршу настояться, отбить об стол и сформировать котлетки. 1 Обжарить на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны. 1 Сыр расплавится, котлеты набухнут и приготовятся сочными. 1
Рецепт с панировочными сухарями. 2 К фаршу добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, яйцо, лук и две столовые ложки растопленного сливочного масла. 2 Чтобы котлеты были сочные, после обжаривания одной стороны их нужно перевернуть на другую и поставить под крышку на маленький огонь. 2 Тогда они достаточно прожарятся и будут сочными. 2
Рецепт с тёртым кабачком или морковью. 4 Чтобы котлеты были ещё более сочными, можно добавить в фарш немного тёртого кабачка или моркови. 4