Для фарширования куриных крыльев макаронами с сыром можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Промойте и просушите крылышки, смажьте майонезом. 1
- Обжарьте крылышки с обеих сторон примерно по 5 минут, посолите. 1
- Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. 1
- Всыпьте макароны. 1
- Разведите водой томатный соус или томатную пассату, добавьте базилик. 1
- Влейте разведённый водой томатный соус поверх макарон в форму. 1
- Выложите обжаренные крылышки на макароны, уложите сверху оливки или маслины. 1
- Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. 1
- Перед выемкой из духовки проверьте готовность макарон и крылышек. 1
Ещё один рецепт фаршированных куриных крылышек с макаронами: 4
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 900 г; 4
- макароны — 300 г (сырых); 4
- лук репчатый — 120 г; 4
- помидор — 450 г; 4
- вода — 500 мл; 4
- кориандр в зёрнах — 1 ч. л.; 4
- паприка сладкая — 1 ч. л.; 4
- соль; 4
- растительное масло для обжаривания. 4
Приготовление:
- Отрежьте «пальчики» у куриных крылышек по хрящику, а также сами крылья разрежьте на две части. 4
- На сковороде с растительным маслом обжарьте куриные крылья до румяной корочки, переложите в отдельную ёмкость. 4
- В сковороду отправьте лук, нарезанный мелким кубиком, и обжаривайте 2–3 минуты, добавьте помидоры и чеснок. 4 Помидоры предварительно натрите на тёрке без кожуры, а также чеснок натрите на мелкой тёрке. 4
- Пережарьте 1–2 минуты и добавьте горячую воду, нагрейте и добавьте по вкусу соль и кориандр с паприкой. 4
- Верните в соус курицу и на сильном огне тушите 10–12 минут. 4
- Добавьте в соус с курицей макароны и готовьте до полной готовности, перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом. 4