Несколько идей, как модернизировать рецепт салата «Мимоза» с горбушей, чтобы сделать его более современным:
- Использовать кисло-сладкие яблоки. 3 Они добавят блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттенят вкус овощей. 3 Для приготовления лучше выбирать кисло-сладкие яблоки, например, антоновку или ренет Симиренко. 3
- Вместо репчатого лука использовать зелёный. 3 Он имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. 3
- Добавить отварную рыбу. 3 Это сделает салат полезнее. 3 Филе горбуши можно отварить на пару, посолить и остудить, а затем разобрать вилкой на мелкие кусочки. 3
- Приготовить домашний майонез. 2 Для этого нужно смешать растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок, соль и сахар. 2
Также салат «Мимоза» с горбушей можно приготовить порционно, в этом случае нужно использовать кулинарные кольца меньшего диаметра или просто разложить ингредиенты салата по стаканчикам. 3