Для изменения консистенции крема на основе сгущёнки для разных типов десертов можно использовать следующие приёмы:
Предварительно пробить миксером сгущёнку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипячёной воды. forum.baby.ru Так масса станет пластичнее. forum.baby.ru
Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущённым молоком отдельно взбить. forum.baby.ru Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным. forum.baby.ru
Если консистенция крема получилась слишком пышной, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. forum.baby.ru Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. forum.baby.ru
Для лёгкого и воздушного крема можно использовать вареную сгущёнку и сливки не менее 30% жирности. forum.baby.ru www.gastronom.ru Обычную сгущёнку подливают небольшими порциями, а варёную сначала смешивают с небольшим количеством взбитых сливок, чтобы облегчить её консистенцию, а затем смешивают с основным объёмом взбитых сливок. www.gastronom.ru
Для более плотного и эластичного крема можно использовать варёную сгущёнку со сливками. www.gastronom.ru Обычную сгущёнку подливают небольшими порциями, а варёную сначала смешивают с небольшим количеством взбитых сливок, а затем смешивают с основным объёмом взбитых сливок. www.gastronom.ru
Выбор способа изменения консистенции зависит от желаемого результата и типа десерта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.