Чтобы изменить вкус тушёного мяса с картошкой, можно использовать разные виды мяса и приправы, например:
- Виды мяса: вместо свинины можно взять говядину, телятину, курицу или индейку. 1 Например, для тушёной картошки с индейкой рекомендуют использовать бедро, а не грудку: оно сочнее и хорошо переносит долгое приготовление. 3
- Приправы: для говядины подойдут эстрагон, имбирь, чеснок, чёрный перец, розмарин, тимьян, орегано, базилик, кориандр, куркума, шалфей, кумин, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и душица. 2 Для свинины — чёрный перец, паприка, хмели-сунели, базилик, орегано, кумин, чеснок, куркума, лавровый лист, горчица, мускатный орех, тимьян, шалфей, кориандр, майоран и имбирь. 2
- Добавки: для разнообразия вкуса можно использовать грибы, овощи (кабачки, сладкий перец, цветную капусту, сельдерей). 3
- Кислые продукты: чтобы придать блюду кислинку, можно добавить натуральную томатную пасту или маринованные огурцы. 5
При использовании приправ важно не перебарщивать: лучше добавить больше специй в конце приготовления, чем испортить блюдо чрезмерным количеством пряностей. 2 Рекомендуется экспериментировать, добавляя небольшое количество новой приправы к блюду. 2