Чтобы изменить вкус традиционных пончиков, можно поэкспериментировать с глазурью или добавками. 12
Для глазури можно использовать различные жидкости или ароматизирующие экстракты. 1 Например, заменить молоко или воду лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. 1 Цитрусовый сок или цедра придают глазури яркий, освежающий вкус. 1 Также можно использовать яблочный сидр для приготовления яблочных пончиков или капельный кофе для шоколадных. 1
В качестве добавок можно использовать, например:
- Орехи. 2 Подойдут грецкий, арахис или фундук. 2 Орехи предварительно подсушивают на сковороде без добавления масла, а затем подробатывают или перемалывают. 2
- Кунжут, семечки, льняное семя, мак. 2 Семечки можно использовать не только от подсолнечника, но и от тыквы. 2
- Штрейзельную крошку. 2 Этот вариант подходит для пончиков, которые готовятся в духовом шкафу. 2 Крошку готовят из муки, сахара и сливочного масла. 2
- Тёртый шоколад. 2 Лучше использовать натуральный шоколад, а не сладкие плитки. 2
- Сыр. 2 Его используют для несладких пончиков. 2 Подойдёт мелкая крошка твёрдого сыра высокой жирности, например пармезана. 2
Также можно использовать кондитерские посыпки разных форм и размеров, мелкий маршмеллоу, кокосовую стружку и стружку арахиса. 4