Чтобы изменить вкус обычных оладий, добавляя в тесто разные овощи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Отжать натёртые овощи от сока. 1 Например, если в кабачке много сока, после тёрки массу нужно хорошенько отжать, иначе оладьи получатся мокрыми и развалятся на сковороде. 1
- Тереть овощи на крупной или средней тёрке. 1 Если натереть их слишком мелко, придётся использовать больше муки, чтобы оладьи держали форму, но она забьет вкус основного овоща. 1
- Использовать разные овощи в смеси. 4 Например, кабачки можно смешать с тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем. 4
- Добавлять специи. 24 Чили, чеснок, кинза, тмин и гарам масала придают кабачковым оладьям оригинальный островатый вкус с нотками индийской и кавказской кухонь. 2
- Использовать зелёный горошек. 2 Он делает текстуру оладий более интересной. 2
Выбор овощей и добавок зависит от личных предпочтений.