Несколько способов изменить вкус манной каши без добавления сахара:
- Добавить сухофрукты и банан. 2 Для этого нужно довести до кипения молоко, потихонечку всыпать манку, непрерывно помешивая, дать крупе погреться на среднем огне 3–4 минуты. 2 Затем выложить кашу в блендер, добавить сухофрукты и банан, тщательно перемолоть. 2
- Использовать сушёный финик. 2 Его нужно нарезать кусочками и добавить при варке. 2
- Приготовить манную кашу на фруктовом компоте. 3 Для этого нужно сварить компот из любых фруктов и ягод, например яблок, вишни, клубники, чёрной и красной смородины. 3 Разогреть компот, засыпать туда манку тонкой струйкой и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне. 3
- Сделать кашу на смеси компота и молока. 3 Это будет напоминать по вкусу сливочно-фруктовое мороженое. 3 Пропорции молока и компота можно сделать 50 на 50. 3 Разогреть молоко и компот, добавить манку, постоянно помешивая, варить 5–7 минут. 3
Выбор ингредиентов для изменения вкуса манной каши зависит от личных предпочтений.