Чтобы изменить вкус классических тефтелей в сметанном соусе, можно использовать разные виды мяса. vk.com Например, куриные тефтели будут более диетическими, а из свинины — сочнее, но калорийнее. vk.com Также можно комбинировать мясо, например, добавить половину куриного фарша и половину из телятины. vk.com
Ещё несколько идей, как разнообразить вкус тефтелей:
- Добавить крупу. forum.baby.ru Её нужно отварить в таком количестве, чтобы её вес в готовом виде соответствовал третьей части веса фарша. forum.baby.ru Чаще всего применяют рисовую, гречневую крупу или пшено. forum.baby.ru Отвар, в котором готовилась крупа, можно слить в отдельную ёмкость — он пригодится для сметанного соуса. forum.baby.ru
- Добавить дополнительные ингредиенты. forum.baby.ru Для сочности в фарш добавляют измельчённый лук, а яйца скрепляют крупу с мясом и другими ингредиентами. forum.baby.ru Если при замешивании фарш хорошенько отбить, яйца можно не добавлять — мясной белок способен скрепиться самостоятельно. forum.baby.ru
- Изменить состав соуса. forum.baby.ru lafoy.ru Для соуса следует выбрать нежирную сметану, сливочное масло и небольшое количество муки. forum.baby.ru Муку можно заменить крахмалом. forum.baby.ru Также в соус можно добавить бульон, смешанный с мукой и сметаной, и томить тефтели 15 минут под крышкой. lafoy.ru
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.