Чтобы изменить вкус классических роллов, можно использовать нетрадиционные ингредиенты, например:
- Экзотические фрукты. dzen.ru futomaki-sushi.ru Например, манго, яблоко, груша или клубника. dzen.ru Они придадут роллам неповторимый вкус и яркость. dzen.ru
- Зерновые. dzen.ru Киноа, гречка и другие зерновые могут служить основой роллов, обеспечивая питательные и удивительные сочетания вкусов. dzen.ru
- Вяленые овощи. dzen.ru Использование вяленых томатов, маринованных огурцов или капусты добавит роллам сложность вкуса и интересные текстурные нюансы. dzen.ru
- Грибы. www.gastronom.ru Шиитаке, кордицепс, вешенки или даже обычные шампиньоны будут хорошо сочетаться с классическими ингредиентами роллов: рыбой, сыром, овощами. www.gastronom.ru
- Оливки и маслины. www.gastronom.ru В небольшом количестве их можно добавить в роллы. www.gastronom.ru Особенно выигрышным будет их вкус в сочетании с овощами и красной рыбой. www.gastronom.ru
- Свёкла. www.gastronom.ru Перед добавлением в ролл её нужно отварить или запечь (не менее часа) до мягкости. www.gastronom.ru Интересным получается сочетание свёклы с творожным сыром или сельдью. www.gastronom.ru
Также можно экспериментировать с соусами, например, использовать терияки, сливочный соус с травами или фруктовые соусы. futomaki-sushi.ru