Чтобы изменить вкус домашней пиццы, используя различные виды сыра, можно попробовать следующие комбинации:
- Моцарелла. 15 Создаёт золотистую корочку, сохраняя мягкость. 1 Нейтральный вкус сыра хорошо дополняет и раскрывает остальные ингредиенты пиццы, не перебивая их вкус. 5
- Брынза. 5 Помогает пицце стать тягучей и мягкой, а также хорошо пропитывает остальные ингредиенты. 5 Пицца с брынзой обретает нежный сливочный вкус с некой долей резкости, которую ей придаёт соль, содержащаяся в сыре. 5
- Пармезан. 25 Острый и солоноватый сыр, который придаёт пицце необычный вид и определённую пикантность. 2
- Маасдам. 25 Полутвёрдый сыр с лёгким ореховым привкусом. 2 Подходит для пиццы только если он был выдержан не менее 6 месяцев. 5 Маасдам отлично плавится и образует необходимую сырную корочку. 5
- Голландский сыр. 25 Придаёт пицце сливочный аромат и сладковатые ореховые нотки. 5 Сыр подходит как для верхнего слоя, так и для нижнего, и хорошо гармонирует с овощной начинкой. 5
Возможности комбинирования сыров практически бесконечны, и можно экспериментировать, чтобы найти комбинации, которые нравятся наиболее. 3