Чтобы изменить вкус апельсинового лимонада с помощью трав и специй, можно попробовать следующие варианты:
- Апельсиново-лаймовый лимонад с розмарином. 5 Розмарин придаёт напитку дополнительную свежесть и немного терпкости. 5 Для приготовления нужно растворить сахар в небольшом количестве тёплой воды, выжать сок из цитрусовых, добавить розмарин и долить воды. 5 Напиток должен настояться в холодильнике, в идеале — ночь. 5
- Лимонад с имбирём. 1 Для придания напитку лёгкой пикантности можно использовать молотый или свежий имбирь. 1 Вместо сахара можно добавить мёд, чтобы придать лимонаду сладость. 1
- Лимонад с кайенским перцем. 1 Эта специя подходит для любителей острых напитков. 1 Молотый кайенский перец нужно добавить в простой сироп, чтобы он полностью впитался в подслащённую воду. 1
- Лимонад с корицей и мускатным орехом. 2 В напиток можно добавить сушёную мяту, щепотку корицы и мускатного ореха, а также пару семечек кардамона. 2
При приготовлении лимонада важно учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергические реакции. 4