Чтобы изменить рецепт оладий на молоке для приготовления без использования дрожжей, можно добавить соду. povar.ru menunedeli.ru Её нужно предварительно погасить уксусом или соком лимона. povar.ru
Один из рецептов: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли. povar.ru
- Всыпать сахар и взбить венчиком или миксером до пышности. povar.ru
- Влить стакан молока. povar.ru
- Муку просеять и небольшими порциями добавлять в тесто, продолжая взбивать. povar.ru
- После понемногу добавлять оставшееся молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции. povar.ru
- Для аромата можно добавить щепотку ванилина, корицы или цедру лимона. povar.ru Тщательно взбить тесто. povar.ru
- Поставить на огонь сковороду с растительным маслом, оставить её разогреваться. povar.ru
- В конце в тесто добавить ложку соды, предварительно погасив её уксусом или соком лимона. povar.ru Аккуратно перемешать и больше не трогать тесто. povar.ru
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. povar.ru
- После можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. povar.ru
Также для пышности оладий важно правильно замесить тесто: оно должно напоминать густую сметану. food.ru