Чтобы изменить рецепт минтая в сметане с луком и морковью для подачи на праздничный стол, можно добавить дополнительные специи или овощи. 3 Например, можно использовать молотый мускатный орех, болгарский перец, помидоры и сыр. 23
Один из вариантов:
- Филе минтая вымыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки. 3
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. 3
- Уложить в неё подготовленную рыбу, немного посолить и поперчить. 3
- Лук очистить и нарезать полукольцами, положить на минтай. 3 Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, выложить слоями. 3
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками, выложить слоем, немного посолить. 3
- Для соуса взбить венчиком сметану и сливки, посолить и поперчить по вкусу. 3 Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им слой помидоров. 3
- Залить минтай с овощами и сыром получившимся сметанно-сливочным соусом. 3
- Запекать в духовке при температуре 200 °C около 40 минут. 3
Также перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. 13