Классический рецепт запечённых баклажанов можно изменить, добавив, например, начинку. 12 Некоторые варианты:
- Баклажаны с помидорами, сыром и грибами. 1 Помидоры, грибы и мягкий сыр хорошо сочетаются со вкусом запечённых баклажанов. 1
- Баклажаны с помидорами и фаршем. 1 Мясо делает блюдо более сытным, для этого рецепта лучше подходит говядина. 1
- Баклажаны с грибами и сладким перцем. 2 Лёгкое и низкокалорийное блюдо. 2
- Баклажаны с беконом. 2 Овощи с беконом можно сложить горками, веером или просто смешать. 2
- Баклажаны с сыром, зеленью и творогом. 2 В Греции такое блюдо называется «Кучерикас». 2
Также можно экспериментировать с приправами и специями, добавлять ароматные травы. 1