Несколько идей, как изменить классический рецепт шоколадной колбасы, чтобы сделать её более здоровой:
- Использовать сахарозаменитель вместо сахара. 3 Также можно приготовить колбасу без сахара, заменив его на подсластитель. 13
- Добавить сухофрукты и орехи. 4 Например, для этого понадобятся 300 г фиников без косточки, 100 г чернослива без косточки, 200 г грецких орехов, 100 мл кокосового молока и 200 г чёрного шоколада. 4 Финики, чернослив и кокосовое молоко нужно взбить блендером до густой однородной пасты, затем добавить орехи и растопленный шоколад, хорошо смешать. 4
- Использовать гречневые хлебцы. 1 Их нужно измельчить, затем выложить в миску мягкий творог, добавить подсластитель по вкусу, перемешать творог с сиропом, всыпать сухую смесь и измельчённые хлебцы. 1 Ещё раз тщательно перемешать до однородной массы, переложить в пищевой пакет, сформировать колбаску и поместить в морозильную камеру на 2–3 часа. 1
Выбор изменений рецепта зависит от личных предпочтений и целей.