Для приготовления полезного ПП-десерта на основе шарлотки можно изменить классический рецепт следующим образом:
- Использовать муку нескольких видов — рисовую и овсяную. 1
- Заменить сахар мёдом или любым подсластителем на вкус. 1
- Не использовать пшеничную муку и молочные продукты. 3
Один из рецептов ПП-шарлотки с яблоками: 1Ингредиенты:
- яблоки — 300 грамм; 1
- молоко — 60 мл; 1
- куриные яйца — 3 штуки; 1
- мёд — 60 грамм; 1
- корица — 0,5 ст. ложки; 1
- рисовая мука — 80 грамм; 1
- овсяная мука — 80 грамм; 1
- масло растительное — 1 ст. ложка; 1
- разрыхлитель — 1 ч. ложка. 1
Приготовление:
- В миску вбить три куриных яйца. 1
- К яйцам добавить мёд или подсластитель. 1
- Взбить яйца с мёдом 3–4 минуты. 1
- Следом влить в миску молоко. 1
- Добавить ко всем ингредиентам оба вида муки и разрыхлитель теста. 1 Перемешать миксером. 1
- Яблоки вымыть, удалить сердцевинку и нарезать небольшими кубиками. 1
- Добавить в тесто яблоки, всё перемешать. 1 По желанию добавить корицу. 1
- Форму для духовки смазать маслом, переложить тесто с яблоками. 1
- Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов. 1 Выпекать шарлотку 25–30 минут. 1
- Спустя время проверить готовность шпажкой, слегка остудить и подавать к столу. 1
Ещё один вариант ПП-шарлотки — с овсянкой, творогом и яблоками: 5Ингредиенты:
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 50 г; 5
- творог (с низким процентом жирности) — 200 г; 5
- яйца — 2 шт.; 5
- яблоки — 2 шт.; 5
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 5
- ваниль — 5 г; 5
- корица — 5 г. 5
Приготовление:
- Измельчить хлопья до состояния муки в кофемолке. 5
- В большую миску разбить яйца, взбить их миксером до состояния пышной светлой массы. 5
- В овсяную муку добавить разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешать. 5
- Добавить в яичную массу творог и муку, перемешать продукты до однородности. 5 Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. 5
- Яблоки хорошенько промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки. 5 Нарезать яблоки крупными кубиками, добавить в тесто, перемешать. 5
- Взять форму для выпечки, смазать её растительным маслом. 5 Вылить в форму тесто. 5
- Печь шарлотку в духовке, разогретой до 200 °С, около 50 минут до румяного цвета. 5
Выбор изменений в рецепте зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата десерта.