Для приготовления более диетического варианта мясных ёжиков с рисом можно использовать следующие изменения в рецепте:
- Выбрать нежирный вид фарша. 4 Например, можно использовать куриный фарш. 4
- Приготовить ёжики на пару. 24 Такой способ позволяет снизить жирность блюда и сделать его низкокалорийным. 2
- Использовать нежирный соус. 4 После готовности ёжики можно залить разведённой в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут. 4
- Не варить рис. 5 Можно промыть его и залить кипятком (1:2), посолить и довести до кипения, затем плотно закрыть крышку и снять с огня, подождать 15 минут. 5 Рис будет сырым, но впитает всю воду, и в дальнейшем не будет забирать жидкость из мяса. 5
Также в рецептуру ёжиков можно ввести твёрдый сыр, зелень, добавить в середину орехи или сухофрукты, ввести в состав морковь или капусту. 2