Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько идей, как изменить классический рецепт картофеля с грибами и сыром для постного или вегетарианского варианта:
Добавить сливки. dzen.ru Для этого нужно очистить картофель, нарезать его тонкими кружочками, шампиньоны — полукольцами, лук — мелко нарезать, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить, пока они не станут золотистыми. dzen.ru Затем смешать обжаренные грибы с картофелем, посолить и поперчить по вкусу. dzen.ru После этого натереть сыр, смазать форму для запекания маслом и выложить половину картофельной смеси, посыпать половиной натёртого сыра, повторить слои — остаток картофеля и сыр. dzen.ru Сверху налить сливки и готовить 25–30 минут при 200 градусах (или до готовности). dzen.ru Затем украсить зеленью и подавать. dzen.ru
Использовать постный майонез. www.iamcook.ru www.russianfood.com Для этого нужно почистить, помыть и нарезать картофель кружочками, проварить его в течение 15 минут после закипания воды, то есть до полуготовности. www.iamcook.ru Сверху на картофель выложить слой из грибов и лука, смешанных с майонезом, разровнять ложкой. www.iamcook.ru Сверху выложить вторую часть картофеля, посолить, присыпать специями, сушёными травами. www.iamcook.ru Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. www.iamcook.ru На первые 20 минут форму лучше накрыть фольгой или крышкой, а затем дать картошке подрумяниться. www.iamcook.ru
Выбор изменений в рецепте зависит от личных предпочтений и потребностей.