Несколько способов изменить классический рецепт буженины, чтобы сделать его более диетическим:
- Использовать филе индейки. 1 Для этого нужно растворить соль и сахар в воде, залить маринадом мясо и оставить на 2–4 часа. 1 Затем извлечь мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными полотенцами и натереть смесью из чеснока, паприки, растительного масла и соли. 1 После этого запечь в духовке при температуре 250 градусов в течение примерно 25 минут. 1
- Предварительно обжарить мясо. 2 Тогда образуется корочка, которая не даст вытекать питательным веществам. 2
- Приготовить буженину из куриной грудки. 34 Для этого нужно промыть и обсушить грудку, сделать надрезы по всему куску, вставить в них чесночные дольки, натереть мясо солью и смесью перцев, со всех сторон промазать горчицей. 3 Затем обмотать в несколько слоёв пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов. 3 После этого заменить плёнку фольгой и запечь в духовке на полтора часа при температуре 160 градусов. 3
- Приготовить буженину из говядины в пакете. 5 Для этого нужно смешать соль и специи, натереть этой смесью кусок мяса со всех сторон, затем натереть чесноком. 5 Мясо вложить в пакет, выпустить воздух и завязать на узел. 5 Затем положить его во второй пакет и так же завязать. 5 В кастрюлю налить холодной воды и положить мясо в пакете, вода должна покрывать его. 5 Варить на небольшом огне 2 часа. 5
Выбор изменений в рецепте зависит от личных предпочтений и целей приготовления.