Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно изменить классический рецепт ачмы, чтобы сделать его более быстрым и легким в…
Вопрос для Нейро
20 февраля

Как можно изменить классический рецепт ачмы, чтобы сделать его более быстрым и легким в приготовлении?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать классический рецепт ачмы более быстрым и лёгким в приготовлении, можно использовать армянский тонкий лаваш. 14 В этом случае не нужно отдельно вымешивать и раскатывать тесто. 1

Один из рецептов быстрой ачмы с лавашом: 3

Ингредиенты на 8 порций: 3

  • 3 листа лаваша; 3
  • 300 г рассыпчатого творога; 3
  • 200 г брынзы; 3
  • 500 мл кефира; 3
  • 2 яйца; 3
  • 30 г сливочного масла; 3
  • 1 маленький пучок зелени (по желанию); 3
  • соль и свежемолотый чёрный перец. 3

Приготовление: 3

  1. Разогреть духовку до 175 °С. 3
  2. Слегка взбить яйца в большой миске, влить кефир и перемешать. 3 Немного посолить. 3
  3. Раскрошить брынзу и творог вилкой, перемешать, слегка поперчить. 3 По желанию добавить мелко нарезанную зелень. 3
  4. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. 3 Положить в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. 3
  5. Налить на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смазать ею лаваш на дне формы. 3 Выложить примерно треть творожной начинки. 3
  6. Накрыть начинку следующим листом лаваша, снова полить 3–4 ст. л. кефирной смеси. 3
  7. Повторять слои, последним должен оказаться лаваш. 3 Подогнуть свисающие края, вылить остатки кефирной заливки и распределить по поверхности кубики сливочного масла. 3
  8. Поставить форму с ачмой в духовку и запекать 35–40 минут, до золотистого цвета. 3 Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме. 3 Подавать ачму тёплой или полностью остывшей. 3

Ещё один вариант быстрого рецепта ачмы — «ленивая»: 5

Ингредиенты: 5

  • 4 яйца; 5
  • 200 мл молока; 5
  • соль и чёрный перец по вкусу; 5
  • 2 ст. л. сметаны; 5
  • 100–150 г твёрдого сыра; 5
  • 100–150 г адыгейского сыра; 5
  • 300 г творога; 5
  • 20 г сливочного масла; 5
  • 2–4 шт. тонкого лаваша. 5

Приготовление: 5

  1. В глубокую миску разбить 4 яйца, налить молоко, добавить соль, чёрный перец, сметану и всё хорошо перемешать до однородной массы. 5
  2. На крупной тёрке натереть сыр. 5 Для этого рецепта подойдёт почти любой сыр, который хорошо плавится. 5
  3. В глубокую миску выложить творог, добавить натёртый сыр (но не весь, немного оставить) и всё перемешать. 5
  4. Глубокую форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. 5
  5. Тонкий покупной лаваш нарезать пластинами по размеру (или немного больше) формы для запекания. 5
  6. Опустить лаваш в миску, где замешивали яйца и молоко. 5 Хорошо его смочить, но не оставлять надолго, чтобы он не раскис. 5
  7. Смоченный лаваш уложить в форму, если он немного больше по размеру, то уложить его небольшими волнами (тогда ачма в разрезе получится красивая и ажурная). 5
  8. Сверху выложить несколько ложек творога с сыром, равномерно распределить по всему пласту. 5
  9. Далее повторять слои, укладывать смоченный лаваш и сверху начинку. 5
  10. Самый последний слой уложить смоченный лаваш, края подгнуть во внутрь. 5 Вылить оставшуюся жидкость сверху и посыпать натёртым сыром, который отложили ранее. 5
  11. Убрать ачму в духовку на 20–25 минут при температуре 180 °С. 5
  12. Разрезать на порционные кусочки и подавать горячую к столу. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)