Чтобы избежать появления пузырьков воздуха при покрытии творожных сырков шоколадом, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
  - Использовать блендер.                                                                          graph.org                       Сначала растопить шоколад до 45 градусов Цельсия, затем остудить до 27 градусов и взбить на низкой скорости, чтобы удалить лишний воздух.                                                                          graph.org                      
- Постукивать по форме.                                                                          telegra.ph                       Аккуратно постучать тыльной стороной лопатки по краям формы, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность и вышли наружу.                                                                          telegra.ph                      
- Вибрировать форму.                                                                          graph.org                                                                                               telegra.ph                       Если есть специальная машина для работы с шоколадом, поставить форму на режим вибрации.                                                                          telegra.ph                       Вибрация поможет пузырькам подняться на поверхность.                                                                          graph.org                      
- Вращать форму.                                                                          telegra.ph                       Вращая форму, можно равномерно распределить шоколад и одновременно способствовать выходу пузырьков воздуха.                                                                          telegra.ph                      
- Подогреть шоколад.                                                                          telegra.ph                       Если пузырьки появились уже после заливки в форму, можно аккуратно подогреть шоколад, добавив немного более горячего шоколада и тщательно перемешав.                                                                          telegra.ph                      
Также можно использовать эмульгатор «ПОЛИГЛИЦЕРОЛ ПОЛИРИЦИНОЛЕАТ 03», который снижает вязкостные параметры глазури и улучшает высвобождение захваченных шоколадной массой пузырьков воздуха.                                                                          www.profnavigator.ru