Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно избавить пшено от природной горечи перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Как можно избавить пшено от природной горечи перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избавить пшено от природной горечи перед приготовлением, можно попробовать следующие методы:

  • Промыть крупу в тёплой и холодной воде. www.belnovosti.by Сначала залить горячей водой на 15–20 минут, а потом промыть проточной. www.belnovosti.by Процедуру рекомендуется повторить от 3 до 5 раз. www.belnovosti.by
  • Совместить промывание с варкой. www.belnovosti.by Пшено залить водой и довести до кипения, а после воду слить и залить чистой горячей водой снова. www.belnovosti.by Процедуру нужно повторить от 3 до 5 раз, чтобы зёрна стали мягче и очистились. www.belnovosti.by
  • Замочить крупу на 5–6 часов. www.belnovosti.by После этого продукт промыть и варить. www.belnovosti.by
  • Обдать крупу кипятком. www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно залить пшено горячей водой, оставить на 15 минут, после чего промыть несколько раз проточной водой. www.bolshoyvopros.ru

Если горечь не уходит, это может означать, что крупа прогоркла, то есть истёк срок годности, и её нельзя использовать в пищу. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)