Несколько способов исправить пересохший бисквит с помощью пропитки:
- Смазать коржи простым или ароматизированным сиропом. dzen.ru Можно приготовить медовую версию: для этого нужно размешать в тёплой воде мёд в той же пропорции, что и сахар. dzen.ru Сироп можно дополнить любимым вкусом, например, положить в горячую жидкость свежую малину, размять её толкушкой и дать настояться в течение часа (потом процедить). dzen.ru
- Использовать молоко. dzen.ru На верхнюю часть каждого коржа нужно нанести несколько столовых ложек молока (для тонкой выпечки — меньше). dzen.ru Можно использовать смесь обычного молока со сгущённым. dzen.ru
- Пропитать коржи муссом, курдом или джемом. dzen.ru Это варианты с высоким содержанием жира или влаги. dzen.ru
- Покрыть торт жирным кремом. dzen.ru После заполнения пространства между коржами джемом, муссом или курдом нужно покрыть верх и бока десерта сливочным, масляным или сырным кремом. dzen.ru Такой декор хорошо удерживает влагу внутри торта и сам дополнительно пропитывает его внешние слои. dzen.ru
Важно не переборщить с пропиткой, иначе бисквит развалится. safclub.ru Первый корж пропитывают минимальным количеством сиропа, чтобы он не размяк и смог выдержать вес торта. safclub.ru Все последующие коржи можно пропитывать сильнее. safclub.ru
Перед пропиткой коржи должны обязательно остыть, лучше всего это делать перед сборкой десерта. lisa.ru