Да, мясо хряка можно исправить, чтобы избавиться от неприятного запаха. 23 Для этого можно использовать следующие методы:
- Вымачивание. 23 Для процедуры подойдёт насыщенный солевой раствор с добавлением небольшого количества уксуса (5 столовых ложек на 1 л жидкости). 2 Процесс проводится в три этапа: мясо оставляют на 6 часов, потом ополаскивают, а рассол выливают. 2 Затем повторно замачивают в воде с солью и уксусом на 24 часа. 2 После этого нужно заменить солевой раствор и вымачивать мясо на протяжении 48–72 часов. 2
- Замораживание. 13 Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает. 3 Вымораживать нужно при максимально низкой температуре (-25 °С и ниже) не меньше 3 месяцев, разделив мясо на куски по 400–500 г. 3
- Маринование. 3 Например, можно использовать кисломолочный маринад: 2–3 стакана кефира или сыворотки, 4 ст. л. мёда и 3 мелко нарезанные луковицы. 3 В такой смеси замариновать мясо на сутки. 3
- Отваривание. 3 После стандартного замачивания нужно приготовить бульон: поставить на огонь кастрюлю с нарезанной тонкими ломтиками свининой. 3 После того, как поднимется пенка, слить воду и залить чистой. 3 Повторять предыдущий шаг до тех пор, пока запах не исчезнет окончательно. 3 Обычно для этого требуется 2–3 повторения. 3
Однако стоит учитывать, что сделать мясо пригодным для употребления в пищу можно не всегда, всё зависит от возраста животного. 2
Также можно попробовать перебить запах с помощью большого количества специй, но вкусовые качества приготовленного блюда всё равно будут не на высоте. 6