Несколько способов использования жжёного сахара в кулинарии:
Приготовление десертного сиропа. www.thespruceeats.com Жжёный сахар растапливают до тёмно-коричневого цвета, затем добавляют горячую воду и варят, пока смесь не станет однородной. www.thespruceeats.com Таким сиропом можно поливать кексы, чизкейки или мороженое. www.thespruceeats.com
Использование для подкрашивания. hlebopechka.ru Жжёный сахар («жженка») применяют для окрашивания поверхности и мякиша изделий в тёмно-коричневый цвет. hlebopechka.ru
Приготовление соуса для мяса. dzen.ru Для этого жжёный сахар смешивают с горчицей и уксусом. dzen.ru
Создание витражных украшений для тортов. dzen.ru Расплавленный сахар застывает как стекло. dzen.ru
Приготовление конфет. dzen.ru Из жжёного сахара можно сделать хрустящие карамельные леденцы, в которые добавляют разные ингредиенты, например орехи или сгущёнку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.