Запечённый картофель можно использовать в разных блюдах, например:
- В качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. www.gastronom.ru Запечённый картофель с травами может быть самостоятельной едой. www.gastronom.ru
- В составе других блюд, например, в картофельных лодочках с начинкой из фарша. swn.ru Для этого из половинок картофеля выскабливают середину, чтобы получились лодочки, которые наполняют фаршем, смазывают сметаной и посыпают тёртым сыром. swn.ru
- В сочетании с другими ингредиентами, такими как грибы, креветки, лимон и мята. www.gastronom.ru К запечённому картофелю с креветками, лимоном и мятой можно подать, например, салат из пекинской капусты с яблоками или грушами, заправленный тёртым имбирём, рубленой мятой и соусом терияки. www.gastronom.ru
Запечённый картофель хорошо сочетается с прованскими и итальянскими травами, базиликом, чесноком, укропом, петрушкой, тимьяном и кориандром. swn.ru