Запечённые в микроволновой печи яблоки можно использовать для создания различных десертов, например:
- Яблоки с творогом. vk.com Понадобятся кисло-сладкие яблоки, творог, изюм, чернослив, курага (по желанию) и щепотка корицы. vk.com Нужно срезать «крышечки», вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. vk.com Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельчённую курагу либо чернослив, перемешать. vk.com Наполнить яблоки творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку. vk.com Готовить при мощности 600 W примерно 7–8 минут. vk.com Затем вынуть из микроволновки, остудить и посыпать по желанию корицей. vk.com
- Яблоки с мёдом. vk.com Понадобятся кисло-сладкие яблоки, засахаренный мёд, курага и ядра грецкого ореха. vk.com Нужно помыть яблоки, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. vk.com Курагу распарить в кипятке, мелко нарезать. vk.com Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. vk.com В каждое яблоко положить орехи, затем курагу и добавить по две чайных ложки мёда. vk.com Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5–8 минут. vk.com Подавать запечённые яблоки с мёдом нужно после остывания. vk.com По желанию яблоки можно посыпать корицей. vk.com
- Яблоки с малиновым вареньем. vk.com Понадобятся зелёные яблоки, мёд, кардамон либо корица, горсть измельчённых орехов, цедра апельсина и 100 г малинового варенья. vk.com Нужно срезать у яблок верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. vk.com Добавить в малиновое варенье цедру апельсина, орехи, мёд, корицу или кардамон (по желанию), всё тщательно перемешать. vk.com Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. vk.com Посуду лучше взять с высокими бортиками, потому что при нагревании начинка может начать вытекать. vk.com Запекать яблоки в микроволновке с вареньем надо на максимальной мощности, оптимальное время приготовления — 9–10 минут. vk.com После запекания яблоки нужно остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей. vk.com
Запечённые яблоки можно также добавлять в овсянку, йогурт или мороженое. dzen.ru