Несколько способов использовать замороженный шпинат в кулинарии:
- Приготовить гарнир. 2 Для этого нужно обжарить шпинат на сковороде с растительным маслом (можно заменить 1–2 столовыми ложками воды) 1–2 минуты, помешивая. 2 Затем добавить сливочное масло, мелко порубленный чеснок, кедровые орехи, обжарить всё в течение минуты, перемешать, добавить ягоды, соль и перец. 2 Блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к рыбе, мясу. 2
- Добавить в супы. 14 Например, приготовить мясной бульон, добавить морковь, картофель, лук и варить суп, посолить, поперчить, к концу варки добавить шпинат и дать покипеть 5 минут. 1
- Использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. 1 Например, смешать шпинат с рублеными варёными яйцами. 1
- Приготовить запечённый шпинатный соус. 4 Для этого нужно слить воду с замороженного шпината, пока он оттаивает, контролируя количество жидкости в соусе для запекания. 4
Перед использованием замороженный шпинат предварительно размораживают, и тогда время его приготовления не меняется. 2