Несколько способов использовать замороженные овощи для приготовления гарнира:
- Весенняя или «европейская» смесь. 1 Состоит из цветной капусты, моркови и брокколи, иногда добавляется брюссельская капуста. 1 Обычно её используют в качестве гарнира для рыбы и мяса, запекают, варят или готовят на пару. 1 Также из неё можно сделать суп-пюре: отварить овощи, слить большую часть воды, измельчить ингредиенты блендером и добавить специй и сливок или растительного молока. 1
- Гавайская смесь. 1 В её состав входят рис, кукуруза, горошек и болгарский перец. 1 Эта смесь идеальна для приготовления простого супа или гарнира к мясу. 1 Из неё также можно сделать жареный рис в азиатском стиле — с морепродуктами, курицей или яйцом. 1 Для этого морепродукты или курицу жарят заранее, а затем добавляют на сковородку замороженную смесь из пачки. 1 Немного обжаривают и заливают кипятком, чтобы рис и овощи дошли до готовности. 1
- Мексиканская смесь. 1 В её состав входят кукуруза, фасоль, горошек, болгарский перец. 1 Это универсальная смесь, которую можно использовать как основной гарнир или добавить к любой крупе, разогреть на сковородке и заправить как салат, сделать основой для супа, добавить в омлет. 1
- Смесь для жарки, для гриля. 1 В ней обычно присутствует картофель, цукини, иногда баклажаны, болгарский перец, брокколи, грибы. 1 Такие овощи предназначены для жарки, гриля или запекания. 1 Они подходят как гарнир для стейков и котлет. 1
Перед приготовлением замороженные овощи не нужно размораживать. 5