Замороженные опята можно использовать в кулинарии без предварительной разморозки. dzen.ru Несколько вариантов блюд с этими грибами:
Обжаренные опята с луком. dzen.ru Замороженные грибы выкладывают на разогретую сковороду, ждут испарения влаги, затем добавляют нарезанный лук и жарят до золотистого цвета. dzen.ru Соль и перец добавляют в конце приготовления. dzen.ru
Опята, запечённые с картофелем в духовке. dzen.ru Нарезанный картофель смешивают с замороженными грибами, поливают растительным маслом и запекают при 200 градусах около 40 минут. dzen.ru
Грибной суп. dzen.ru Опята добавляют в кипящий бульон вместе с картофелем и морковью. dzen.ru Варят 15–20 минут, заправляют сметаной и зеленью. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.