Чтобы использовать замороженную вишню в выпечке без потери вкусовых качеств, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Предварительно обвалять ягоды в крахмале. vkys.info Это поможет им не «поплыть» по пирогу в процессе выпекания. vkys.info
- Не размораживать вишню. vkys.info Если ягоды разморозить, они потеряют форму и будут выглядеть неэстетично в готовом изделии. vkys.info
- Возможно, увеличить время выпекания. recipes.net Замороженная вишня может придать тесту дополнительную влажность, поэтому выпекание пирога может занять больше времени. recipes.net
- Добавить для усиления вкуса миндальный экстракт или корицу. recipes.net
Один из рецептов — бисквитный пирог с замороженной вишней. vkys.info Для приготовления понадобятся: яйца куриные — 2–3 шт., сахарный песок — 1 ст., мука пшеничная — 230 г, масло сливочное — 180 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. л., крахмал — 50 г, вишня замороженная (без косточки) — 300 г. vkys.info
Приготовление: vkys.info
- Влить приготовленное тесто в форму для запекания. vkys.info
- Выложить поверх теста замороженные вишнёвые ягоды, немного утапливая их внутрь. vkys.info
- Поместить форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекать изделие на протяжении 30–35 минут. vkys.info
- Готовый пирог с замороженной вишней остудить, и только после этого извлекать из формы. vkys.info