Чтобы использовать замороженную вишню в выпечке без потери вкусовых качеств, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Предварительно обвалять ягоды в крахмале. 5 Это поможет им не «поплыть» по пирогу в процессе выпекания. 5
- Не размораживать вишню. 5 Если ягоды разморозить, они потеряют форму и будут выглядеть неэстетично в готовом изделии. 5
- Возможно, увеличить время выпекания. 2 Замороженная вишня может придать тесту дополнительную влажность, поэтому выпекание пирога может занять больше времени. 2
- Добавить для усиления вкуса миндальный экстракт или корицу. 2
Один из рецептов — бисквитный пирог с замороженной вишней. 5 Для приготовления понадобятся: яйца куриные — 2–3 шт., сахарный песок — 1 ст., мука пшеничная — 230 г, масло сливочное — 180 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. л., крахмал — 50 г, вишня замороженная (без косточки) — 300 г. 5
Приготовление: 5
- Влить приготовленное тесто в форму для запекания. 5
- Выложить поверх теста замороженные вишнёвые ягоды, немного утапливая их внутрь. 5
- Поместить форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекать изделие на протяжении 30–35 минут. 5
- Готовый пирог с замороженной вишней остудить, и только после этого извлекать из формы. 5