Замороженную моцареллу можно использовать в кулинарии, например, для приготовления следующих блюд:
- Овощной салат. 2 Понадобятся: 200 г помидоров черри, 150 г моцареллы, 100 г редиски, 3 огурца, 1 болгарский перец, 4 веточки зелени, 1 горсть маслин, оливковое масло, специи. 2 Все ингредиенты нужно произвольно нарезать, измельчить зелень и добавить маслины. 2 Затем сбрызнуть салат оливковым маслом и приправить по вкусу. 2
- Маффины с моцареллой и вялеными помидорами. 2 Понадобятся: 170 г муки, 190 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 250 г моцареллы, 4 вяленых помидора, 3 веточки базилика, 1,5 ч. л. разрыхлителя, специи. 2 Нужно взбить венчиком молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом. 2 Затем добавить просеянную муку со специями и разрыхлителем, перемешать тесто. 2 После этого добавить нарезанный базилик, вяленые помидоры и моцареллу. 2 Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать около 30 минут в духовке при 190 градусах. 2
- Запеканка кукурузная с помидорами и моцареллой. 3
Перед использованием замороженную моцареллу нужно разморозить. 1