Замороженную клюкву можно использовать для приготовления различных напитков, например:
- Клюквенный морс. 14 В кастрюлю налить 2–3 литра воды и добавить клюкву. 1 Довести до кипения и варить на среднем огне около 10–15 минут. 1 В отдельной кастрюле приготовить сахарный сироп: смешать сахар с небольшим количеством воды и довести до кипения, пока сахар полностью не растворится. 1 После того как клюква проварилась, процедить смесь через марлю или сито, чтобы отделить жмых от сока. 1 Полученный сок смешать с сахарным сиропом по вкусу. 1 Дать морсу остыть до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике. 1 Подавать холодным, можно добавить лёд для освежающего эффекта. 1
- Кисель из замороженной клюквы с крахмалом. 3 Для приготовления нужно смешать клюкву с крахмалом и варить на медленном огне, пока кисель не загустеет. 3
- Компот из замороженной клюквы. 3 Для варки нужно добавить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить клюкву. 1 Варить на среднем огне около 10–15 минут. 1
Также из замороженной клюквы можно приготовить, например, бананово-клюквенный смузи. 2 Для этого нужно смешать клюкву, банан, молоко и лёд. 2