Замороженную клюкву можно использовать для приготовления различных напитков, например:
- Клюквенный морс. dzen.ru 1000.menu В кастрюлю налить 2–3 литра воды и добавить клюкву. dzen.ru Довести до кипения и варить на среднем огне около 10–15 минут. dzen.ru В отдельной кастрюле приготовить сахарный сироп: смешать сахар с небольшим количеством воды и довести до кипения, пока сахар полностью не растворится. dzen.ru После того как клюква проварилась, процедить смесь через марлю или сито, чтобы отделить жмых от сока. dzen.ru Полученный сок смешать с сахарным сиропом по вкусу. dzen.ru Дать морсу остыть до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике. dzen.ru Подавать холодным, можно добавить лёд для освежающего эффекта. dzen.ru
- Кисель из замороженной клюквы с крахмалом. lefood.menu Для приготовления нужно смешать клюкву с крахмалом и варить на медленном огне, пока кисель не загустеет. lefood.menu
- Компот из замороженной клюквы. lefood.menu Для варки нужно добавить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить клюкву. dzen.ru Варить на среднем огне около 10–15 минут. dzen.ru
Также из замороженной клюквы можно приготовить, например, бананово-клюквенный смузи. www.russianfood.com Для этого нужно смешать клюкву, банан, молоко и лёд. www.russianfood.com