Замороженную брокколи можно использовать в домашней кулинарии разными способами, например:
- Отварить. eda.ru Для этого нужно довести воду до кипения и убавить огонь до минимального, посолить. eda.ru Затем отправить брокколи в подсоленную воду и варить не больше 4 минут. eda.ru Откинуть готовую капусту на дуршлаг. eda.ru
- Приготовить на сковороде. eda.ru Для этого нужно разогреть сковороду на сильном огне, налить 2 столовые ложки растительного масла, отправить брокколи на сковороду. eda.ru Убавить огонь до среднего и жарить, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. eda.ru
- Приготовить на пару. www.koolinar.ru Для этого нужно налить воду в нижнюю часть пароварки и поставить на средний огонь. www.koolinar.ru Поместить замороженную брокколи в верхнюю часть пароварки, закрыть крышку и готовить 5–7 минут. www.koolinar.ru
- Запечь в духовке. eda.ru Для этого нужно разогреть духовку до 220 градусов, мелко нарезать пару зубчиков чеснока, застелить посуду для запекания пекарской бумагой. eda.ru Выложить брокколи в блюдо, посыпать чесноком, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. eda.ru Отправить в духовку на 15 минут. eda.ru
- Запечь с рыбой. eda.ru Для этого нужно положить рыбу, вокруг разбросать замороженную брокколи, добавить любимые приправы. eda.ru Отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут. eda.ru
В отварном виде брокколи можно использовать в качестве ингредиента салатов, запеканок, начинки пирогов. www.gastronom.ru