Воду после варки фасоли можно использовать для приготовления различных блюд: foodsguy.com dzen.ru
- В качестве бульона для супов. foodsguy.com Фасолевый бульон можно заменить овощной или куриный в соотношении 1:1. foodsguy.com
- Для загущения рагу и соусов. foodsguy.com Фасолевая вода богата крахмалами, которые вымываются из фасоли в процессе приготовления. foodsguy.com
- Для разбавления соусов. foodsguy.com Например, хумуса, соуса из белой или чёрной фасоли. foodsguy.com
- Для приготовления зёрен. foodsguy.com Обычную воду можно заменить фасолевым отваром в соотношении 1:1. foodsguy.com
- Для приготовления теста. foodsguy.com Если по рецепту для солёного теста требуется вода, можно заменить её фасолевым отваром. foodsguy.com
Также воду после варки фасоли (аквафабу) можно взбить в крепкую пену и использовать в качестве связующего ингредиента в выпечке, например, для приготовления безе, суфле, муссов, вегетарианских тортов, воздушных кремов, мороженого, кексов, блинов, оладий. vilkin.pro food.ru