Несколько способов использовать утиный жир для приготовления гарниров:
Гарнир из риса, моркови и белокочанной капусты. m.ok.ru На сковороду налить масло или жир, оставшийся после жарки утки. m.ok.ru Положить промытый рис и тушить несколько минут до того, как рис станет прозрачным. m.ok.ru Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тушить ещё несколько минут, чтобы смесь стала золотистой. m.ok.ru Затем влить 1 стакан воды и довести до кипения. m.ok.ru Положить капусту, закрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело. m.ok.ru В конце добавить соль. m.ok.ru
Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном. eda.ru Разогреть духовку до 190 градусов. eda.ru Очистить картофель и порезать средними кусочками. eda.ru Отварить в кипящей и подсоленной воде до полуготовности 7–8 минут. eda.ru Слить и слегка просушить. eda.ru Выложить утиный жир в глубокий небольшой противень и отправить в духовку на 5 минут. eda.ru В жир выложить просушенный картофель, чеснок и тимьян. eda.ru Посолить и хорошо перемешать. eda.ru Вернуть в духовку на 45–60 минут до готовности и золотистого цвета. eda.ru
Картофель, жаренный на утином жире. www.patee.ru В нагретую сковороду положить утиный жир, растопив его, добавить мелко нарезанный репчатый лук. www.patee.ru Жарить лук до золотистого цвета, потом добавить измельчённый чеснок и нарезанный картофель. www.patee.ru Жарить картофель до золотистого цвета со всех сторон. www.patee.ru Подавать горячим как гарнир, предварительно посолив и поперчив. www.patee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.