Тапиоку можно использовать в разных блюдах, кроме десертов, например:
- Чипсы. 2 Для приготовления нужно залить тапиоку бульоном комнатной температуры, добавить нори, варить на медленном огне до мягкости шариков (примерно 15–20 минут). 2 Затем измельчить блендером, намазать массу тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик, высушить в духовке на самой низкой температуре. 2 После этого разрезать и обжарить несколько секунд в раскалённом масле. 2
- Каша. 2 Для приготовления нужно залить гранулы тапиоки молоком и оставить на 15 минут, чтобы набухли. 2 Затем посолить, добавить сахар и варить на небольшом огне ещё четверть часа, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. 2 В готовую кашу добавить фрукты или ягоды. 2
- Айс-кофе по-бразильски. 2 Для приготовления нужно вскипятить воду, засыпать сухие шарики тапиоки и варить 10–15 минут на среднем огне без крышки. 2 Затем слить в дуршлаг, промыть холодной водой и остудить. 2 Готовые шарики залить сахарным сиропом и хорошо перемешать. 2 После этого на дно чашки положить тапиоку, залить остывшим кофе, сверху украсить шапочкой взбитых сливок. 2
- Пудинг. 2 Для приготовления нужно залить тапиоку молоком на 30 минут. 2 Затем взбить желтки и сахар, добавить в молоко взбитые желтки, соль, ванилин. 2 Довести смесь до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до нужной густоты. 2 Разлить по формочкам, накрыть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике. 2 Перед подачей украсить фруктами или ягодами. 2
Также муку из тапиоки можно использовать для приготовления, например, бразильского сырного хлеба или коржа для пиццы. 5